Konsultasi: Suara berisik di CVT, kenapa ya?

Pertanyaan:
Dear Ahass,
Saya mau tanya, motor saya Vario CW Th 2008 (KM 26.250), pada motor saya terdengar suara seperti besi beradu dengan besi pada area CVT, itu apakah pada CVT nya atau bagian transmisinya? Mohon solusinya.
Eka Pratama – Jombang

Jawaban:
Salam kenal pak Eka, untuk motor Vario dengan KM 26.250 punya bapak apakah sudah pernah ganti v- belt & roller? Kalau belum sebaiknya diganti, karena standar penggantian periodik setiap 24.000 KM.
Jangan lupa di cek juga piece set slide yang terdapat di plate ramp, serta face comp movable driven & boss drive face, yang mana ini adalah beberapa spare part yang berada di dalam blok CVT. Beberapa part tersebut kalau kondisi nya sudah jelek (tidak layak pakai) sebaiknya diganti karena berpengaruh pada kinerja motor, bisa menimbulkan suara berisik atau tarikan motor kurang. Kalau bapak kurang paham dengan istilah diatas kami sarankan di konsultasikan langsung ke Ahass terdekat.
Demikian penjelasan dari kami.

Salam
Ahass Bintang Motor

Comments

  • eko setiahardi
    September 21, 2013 at 5:23 pm

    Maap mas,mw nanya…
    Motor vario saya klo udh jln kok sering njeglong knpa ya?
    Terus kalo menurut mas oli vario diganti oli enduro 4T racing gmna?apa karena saya gnti oli enduro 4T racing trus mesinnya sering njeglong gtu?

    Salam

    Eko

    • Ahass Bintang
      September 24, 2013 at 2:22 pm

      ngejeglong gimana ya mas?
      kalau oli asalkan sesuai spek mesin ngga masalah mas,
      tapi kalau saran saya mending pake oli rekomendasi pabrikan aja mas.
      pakai MPX2, SPX 2 atau federal flick

  • Reza Ahda
    Juli 2, 2014 at 2:48 am

    kalo penybab getaran pada cvt terjadi karena apa yah ?padahal sudah banyak spare part yang udah saya ganti? apa per cvt mempengaruhi getaran? apa bearing yang dicover cvt memakai imitasi mempengaruhi getaran? mohon pencerahannya nomor saya 089687773801

  • Arif Rahman
    April 19, 2016 at 9:21 am

    Maaf mas ,mau nanya
    motor saya vario 110, knapa stiap kali pertama jalan motor srasa ngegredek, saya udah mengganti sluruh komponen cvt (vbelt, roller, kampas ganda, bos pulley, rumah pulley ) ,apa penyebabnya?

    bila bukan dari sektor cvt, apa ada kaitannya sama seher & karburator motor saya?

    mohon pencerahannya

  • Adi
    Juni 15, 2016 at 8:33 pm

    Mau tanya honda vario saya bunyi di bagian cvt kira” apanya ya ? Soalnya kemarin baru masuk ke bengkel resminya

    • Caden
      Januari 9, 2017 at 2:24 pm

      Ciao Dania! Quanti begli acquistini hai fatto! Mi piace proprio tutto, la felpina di Kenzo è adorabile! Non vedo l’ora di vedere qualche tuo look con i nuovi ar:!!ativir) Un bacio e buona giornata cara!:*

    • https://www./
      Januari 30, 2017 at 8:21 am

      Olásou angolana e estou a pensar em tirar umas férias em cabo verde, cidade da praia e gostaria muito saber mais sobre este pais, lugares para passear, divertimentos, etc….

    • https://www./
      Februari 3, 2017 at 1:31 pm

      I think the fact that God of War has a unique battle system that other games try to (poorly) imitate has more to do with it. Those are the games people compare God of War to, not all adventure games.

  • Aris susilo
    Desember 27, 2016 at 6:36 pm

    Maaf mau nanya gan
    Motor Scoopy 2013. Suka bunyi di bagian cvt padahal udah di ganti tapi tetep ajah bunyi.
    Itu kira kira kenapa ya

chat
Add a comment