Kenali Penggunaan Pelek Racing & Jari-Jari

Bintangmotor.com – Saat ini mayoritas kendaraan bermotor menggunakan pelek racing (cast wheel). Hal tersebut bukan berarti pelek jari-jari sudah tidak digunakan. Cast wheel merupakan tren yang sedang merebak di dunia otomotif roda dua. Kedua jenis velg tersebut hingga saat ini masih digunakan untuk beberapa tipe motor meskipun mayoritas menggunakan pelek racing. Dilansir bintangmotor.com dari laman kompas […]

Continue reading

5 Pilihan Destinasi Favorit Bikers di Bogor dan Tangerang

Bintangmotor.com – Biasanya komunitas atau klub sepeda motor memanfaatkan momen akhir pekan, akhir tahun, ataupun liburannya untuk melakukan touring. Pilihan yang paling sering dituju para bikers, yakni wisata alam, baik yang berlokasi jauh maupun dekat. Dilansir bintangmotor.com dari laman liputan6.com ada beberapa tempat wisata yang menjadi lokasi favorit komunitas/klub motor terkenal. Berikut beberapa referensi destinasi […]

Continue reading

Pahami Teknik Pengereman Sepeda Motor

Bintangmotor.com- Memasuki awal tahun, volume hujan tidak dapat diprediksi dan bisa terjadi setiap hari. Bro-Sis harus  tetap berhati-hati saat berkendara. Jangan lupa untuk menyediakan jas hujan model celana dan pakaian serta tetap fokus saat melintasi genangan air/banjir. Mengendarai motor saat hujan berbeda dengan mengendarai motor saat cuaca cerah. Bro-Sis harus pandai-pandai membaca keadaan jalan yang […]

Continue reading

Kenali Ban yang Cocok Untuk Kendaraan Bro-Sis

Bintangmotor.com- Bagi Bro-Sis pengguna kendaraan bermotor, ban menjadi salah satu komponen penting. Pemakaian ban sangat berkaitan dengan gerak laju kendaraan. Oleh karena itu, penting bagi Bro-Sis untuk memilih ban yang sesuai. Umumnya, ban dibagi menjadi dua jenis, yaitu ban biasa dan tubeless. Perbedaan kedua ban tersebut, terletak pada ada tidaknya ban dalam. Ban dalam diperuntukkan […]

Continue reading

8 Tips Aman Bekendara Sepeda Motor

Bintangmotor.com– Safe Riding Save Your Life, slogan tersebut sangat cocok bagi Bro-Sis, pengguna kendaraan. Resiko apapun dapat terjadi ketika sedang berkendara. Bukan hanya berbahaya untuk Anda pribadi, berkendara dengan ugal-ugalan dan tidak tahu aturan tentu bisa menjadi petaka bagi pengguna jalan lain. Untuk mencegah hal tersebut, mimin telah merangkum beberapa trik aman berkendara yang dikutip […]

Continue reading

10 Langkah Mudah Rawat Motor saat Musim Hujan

Bintangmotor.com- Memasuki musim penghujan, bukan hanya kesehatan tubuh saja yang harus Bro-Sis perhatikan. Bagi pemilik kendaraan, musim penghujan juga menjadi perhatian khusus untuk melakukan perawatan extra pada kendaraan pribadi. Mengapa demikian?  Kandungan asam pada air hujan dapat menyebabkan beberapa masalah pada motor Anda. Untuk itu, mimin ingin sharing bagaimana merawat motor agar selalu dalam performa […]

Continue reading

Jurus Jitu Agar Permohonan Kredit di ACC

Salam satu hati Bro-Sis Honda Lovers, Bintangmotor.com – Saat ini, kendaraan menjadi sarana utama bagi masyarakat di kota-kota besar.  Adanya kendaraan tentu memudahkan aktivitas Bro-Sis sehari-hari, bukan?  Seiring banyaknya kebutuhan kendaraan di kalangan masyarakat, jumlah kendaraan khususnya sepeda motor pun semakin meningkat setiap harinya. Salah satu alasan yang membuat konsumen tertarik untuk membeli motor ialah mudahnya […]

Continue reading

Perbedaan CW,CBS,CBS ISS pada 3 Varian NEW Honda Beat Esp

Bintangmotor.com – Salam Satu Hati bro-sis HondaLovers kali ini mimin mau berbagi info Perbedaan CW,CBS,CBS ISS pada  3 varian antara  NEW Honda Beat Esp dikarenakan masih banyaknya pertanyaan “GAN..Apa sih Perbedaan CW,CBS,CBS ISS? Mungkin bro-sis terkadang bingung dalam memilih motor Honda yang bro-sis inginkan, ditambah lagi dengan varian tipe motor yang banyak jenisnya. Oleh karena itu disini mimin […]

Continue reading

Persiapan Mudik Menggunakan Motor

Pagi bro sis Honda lovers Hayo siapa yang kali ini mudik pakai motor Honda ke sayangan nya…ngacung…ngacung hehehee 🙂 Sebentar lagi momen mudik akan hadir nih kalian udah persiapkan motor Honda nya biar tetep fit saat pulang kekampung halaman? ngga kebayang kan ketika dalam perjalanan motor nya ngambek ngga mau jalan hehehe. Nah sebaik nya […]

Continue reading

TIPS : MERAWAT MOTOR BERINJEKSI

Pagi bro-sis Honda Lovers mimin mau kasih wejangan buat kalian…uhuk..uhuk…(bergaya seperti kakek-kakek) hihiihii 🙂 Oke kembali ke topik yang mau kita bahas yah, teknologi pada motor terus berkembang dulu nya menggunakan karburator sekarang sudah mengusung teknologi injeksi (PGM-Fi). Buat sebagaian orang yang sudah nyaman menggunakan teknologi karburator dan tidak mau beralih ke teknologi injeksi (PGM-Fi) […]

Continue reading