Kiprok Imitasi Murah tapi Nyatanya MAHAL

udah menjadi kisah nyata bahwa kebanyakan orang punya motor, terutama yang punya duit pas-pasan, saat menemukan kiprok / regulatornya rusak, lalu ngecek harga Originalnya ternyata harganya selangit begitu juga dengan kiprok imitasi. akhirnya pakai produk imitasi atau kwalitas nomer 2. dipakai sebulan, langsung jebol lagi, jebol lagi dan jebol lagi.

Sebagai contoh milik Honda Grand. asli buatan Honda Genuine Parts harganya Rp. 103.000,-.
ketimbang mahal, akhirnya pilih barang murah alias imitasi yang harganya Rp. 50-60 ribuan.murah banget donk!!!tetapi sebulan atau dua bulan kemudian, aki enggak bisa ngisi lagi lantaran kiprok jebol, gejalanya lampu depan redup-redup…, terpaksa ganti lagi yang baru.
bukan hanya itu, mending jika kiproknya nggak mau ngisi aja, coba kalo kiprok bisa ngisi tetapi karena dioda zener didalam kiprok rusak, pengisian menjadi over, akibatnya dapat merusak sel-sel didalam aki, jadi selain sampeyan ganti kiprok, juga harus ganti aki baru.
belajar dari kejadian itu, makanya saya menyarankan kepada bikers semua, untuk beli yang asli, sebab pakai palsu jatuhnya lebih MAHAL. Meski harga regulator Grand orisinil diatas 100 ribu, tetap lebih murah lantaran dipakainya bisa lima tahun.Ingat! jangan salah beli, berikut part numbernya:
  • Tipe Grand/Supra = 31600-KRS-971
  • Tipe Tiger = 31600-KG1-920
  • Tipe Supra X125 = 31600-KTM-N01
untuk itu, meski sekali lagi gunakan spare parts orisinil yang direkomendasikan pabrikan demi kenyamanan anda dalam berkendara sehari-hari dan juga kenyamanan kantong belanja anda. 🙂
Regulator tidak seperti komponen listrik lain. Sistem kerjanya tidak bisa ditawar-tawar.
Selain mengubah arus AC menjadi DC juga membatasi arus listrik jangan sampai berlebihan.

Comments

  • dharghombez
    Mei 12, 2010 at 9:48 am

    ya bener kiprok imitasi harga murah tapi mahal, tapi sayang aku beli yang asli gak tahunya juga cepet mati, akhirnya aku minta tolong ke tukang elektro, mantaf sampe hari ini gak pernah ganti kiprok

  • wan abud
    Juni 8, 2010 at 12:03 am

    mas minta skema isi kiprok mas honda ingin tahu dalamnya mohon kirim mas pada email saya mas [email protected] ya mas tolong mas semua benkel gak ada yang tahu mas terimakasih sebelumnya mas

  • awiek
    Juli 6, 2010 at 10:06 pm

    hari gini masih pakai grand ma GL. dimodif lg pke CDI BRT. mau lari sampe brapa KM/Jam mas??????????? ada-ada aja.. hhaaahhhaaaahhhhaaa

    • Margery
      Januari 9, 2017 at 2:33 pm

      A diferencia de otros temas que ha perpetrado este grupo, este tema no está mal, respeta la versión original. El tema de The Cure es uno de lo más reoosdadcr, merece serlo. Y es una canción de amor, mucho mejor que los medios masivos entienden por canción de amor.

    • ratenkredit hausfrau udsalg
      Februari 7, 2017 at 10:20 pm

      Annie, I’m not a religious expert, but there is a concept of mitzvah (good deed) in Judaism, as well as Tikkun Olam (“healing the world”, I believe). Although I’m not sure if the second is a religious or secular concept. However since many Israelis are athiests, I would assume they would take their values from sources other than religious texts.

    • https://www./
      Februari 14, 2017 at 12:32 pm

      I had no idea how to approach this before-now I’m locked and loaded.

  • selly
    Juli 7, 2010 at 12:22 pm

    untuk orang awam sulit membedakan mana yg asli dan yg palsu..

  • fadilla
    Agustus 19, 2011 at 6:50 pm

    permisi. motor saya Supra fit new, sekarang terjadi gejala kabel doby angus. setelah saya lihat-lihat yang angus kabel warna putih dari kiprok, kabel sikring, kabel kunci kontak, apa itu penyebabnya dari kiprok yang rusak???

chat
Add a comment