Konsultasi : BeAT Injeksi sering mati mendadak

Untuk informasi pembelian silahkan klik disini
Pertanyaan:
Langsung saja mas Ahass, saya punya motor Honda BeAT Injeksi, kendalanya motor sering mati mendadak waktu di rem. Saat di jalan raya tepatnya di lampu merah juga beAT injeksi sering mati mendadak, itu kenapa ya? Lampu indikator tidak berkedip – kedip dan saya selalu isi tangki dengan pertamax.

Saya pernah hampir ditabrak truk di jalan karena masalah ini, sedikit kecewa dengan BeAT Injeksi. Padahal dulu saya juga pengguna Honda BeAT namun masih yang karburator dan tidak pernah ada masalah seperti ini.

Mohon solusinya, karena saya sangat tidak nyaman dengan masalah di motor saya ini.

Salam
Rita – Jogja

Kenapa BeAT injeksi sering mati mendadak ?

Jawaban:
Salam Satu Hati, salam kenal sis Rita. Tentunya sangat terganggu ya dengan keluhan dimotor Honda BeAT Injeksi sista. Kami bantu analisa masalah tersebut dari penjelasan sista, karena di bengkel kami pun pernah menemui masalah tersebut.

Motor sering mati mendadak apalagi saat di rem, bisa di cek dulu langsam motor tersebut apakah terlalu kecil atau tidak (standart RPM 1700 ± 100 RPM). Jika lebih kecil dari standart tersebut, akibatnya motor akan sering mati. Selain itu perlu juga cek kondisi sensor- sensor PGM FI dengan alat khusus yang ada di Ahass.

Dengan alat khusus tersebut, akan bisa di ketahui jika ada kerusakan pada sistem injeksinya. Selain sistem injeksi, periksa pula stelan klep, apakah terlalu rapat atau renggang (celah klep BeAT Injeksi 0,14 mm ± 0.02 mm).

Cek juga filter udara, jika sudah kotor sebaiknya langsung diganti karena tipe filter udara BeAT Injeksi adalah tipe filter basah sehingga tidak boleh di bersihkan melainkan jika sudah kotor musti langsung di ganti.

Untuk pemeriksaan dan pengecekan beberapa komponen diatas, kami sarankan sis Rita untuk datang ke Ahass terdekat di kota sista. Tidak ada salahnya pula minta pihak Ahass untuk setting Altitude ke mode 1 sebelum di stel langsam.

Terima kasih
AHASS Bintang Motor

Comments

  • arifin
    Februari 25, 2019 at 8:51 pm

    saya arifin di aceh timur kereta beat saya setelah saya lari kecepatan 100 pas saya berhenti saya matikan, dan saya hidupkan kembali susah hidup, dan kadang mati mendadak, udah saya perbaiki di ahaas 1 minggu gk ada masalah tros balek lagi gejala nya, kira2 ap ya mas rusak nya

  • irfan
    Maret 16, 2019 at 11:25 pm

    mau tanya, honda beat f1 saya kadang2 mati mendadak, kondisi lampu2 dan kabel2 aman tapi motor kadang2 saat run di jalan mati mohon penjelasan nya

    • Customer Service
      Maret 18, 2019 at 10:51 am

      Ada beberapa yang perlu di lakukan pemeriksaan,seperti kondisi busi dan tutup busi,sensor TP dan sensor ckp.
      perlu tools khusus untuk pemeriksaannya, silahkan kunjungi ahass bintang motor terdekat untuk di lakukan pemeriksaan

      • Subari
        September 2, 2019 at 3:32 pm

        Saya juga mengalami pengalaman yg sama…
        Beat ISS 2018…
        Sejak awal beli selang 1 minggu saat Jalan kencang tiba2 mati digas gak bisa…
        Setelah itu beberapa saat baru bisa hidup lagi…
        Kadang kalau gak bisa hidup saya start lagi baru bisa…
        Kadang saya start tidak bisa nyala , harus nunggu beberapa saat…
        Hampir saja ditabrak mobil…
        Sudah berkali-kali saya servis ke Ahas tapi sampai sekarang masih tetap begitu…
        Apakah fihak Ahas cabang gak ada koordinasi sama Ahas pusat sehingga jika ada kendala dg motor cepat teratasi.
        Selama ini sudah 3 Ahas ku datangi yg hasilnya masih nihil…

        • BiMo
          September 3, 2019 at 10:37 am

          Salam Satu Hati, Hallo Kak Subari bisa di infokan lokasinya dimana ? dan datang ke Ahass Bintang Motor yang berlokasi dimana kak ?

  • […] Motor mati mendadak saat dikendarai […]

  • Subari
    September 2, 2019 at 3:43 pm

    Motorku beat ISS 2018 sejak awal beli kalau lagi jalan kencang tiba2 mati dan tidak bisa digas…
    Beberapa saat sekitar 30 detik baru bisa digas dan hidup…
    Dan itu seringkali terjadi…
    Kalau pas lagi kumat hampir 5 menit mati…
    Sudah ku serviskan 3 tempat di Ahas hasilnya nihil. Sampai sekarang baru aja diservis selang 5 menit gitu lagi…
    Kenapa Ahas kok seakan2 kesulitan menangani hal semacam ini apa setiap Ahas itu nafsi2 tidak koordinasi dg Ahas Pusat kok kasus seperti ini sudah 3 Ahas yg aku datangi tidak belum bisa trratasi padahal itu bahaya sekali…
    Pernah aku hampir saja ditabrak mobil gara2 motor mati dan digas tidak bisa hidup lagi

    • BiMo
      September 3, 2019 at 10:36 am

      Salam Satu Hati, Hallo Kak dengan siapa dan lokasinya dimana ?

  • Andika
    September 14, 2019 at 11:02 am

    Sama nih masalah motor beat tahun 2018 kadang suka mati dijalan harus nunggu beberapa saat baru bisa di starter lg, ini sangat membahayakan jika sedang dalam jalan yang ramai lancar bisa ditabrak dari belakang dan menyebabkan korban jiwa sepertinya ini adalah problem dari motor beat pabrikannya karna teman saya juha sering mati yang makai beat fi mohon ditindak lanjuti masalah ini sebelum ada hal yang merugikan terjadi, padahal motor rutin servis dan masih baru. Terima kasih

    • BiMo
      September 16, 2019 at 10:03 am

      Salam Satu Hati, Hallo Kak dengan siapa dan lokasinya dimana ?

chat
Add a comment