No Rating
Dari: Dimas Wahyu Susanto
Pertanyaan:
Dengan hormat
Saya mempunyai motor honda new mega pro,sudah 1 1/2 bulan ini selalu brebet,sudah ke semua AHASS saya datangi,tp blm pernah ada solusi yang baik, hr ini tgl 3 mei 2012 saya mendatangi bintang motor yang disebelah samsat cinere, pelayanannya sangat baik, saya diarahkan untuk claim penggantian skep vacum, mudah2an bs cepat penggantiannya, karena infonya paling lama 3 minggu hr kerja.
Terima kasih
Jawaban:
Halo mas bro Dimas, terimakasih atas email dan informasinya.
keluhan mengenai mesin brebet pada motor mega pro memang pernah kami temui sebelumnya dan setelah di lakukan pengecekan ternyata perlu ada komponen yang harus di claim dan sedang dalam proses, semoga mas Dimas sabar menunggu proses claim dari Ahass Bintang Cinere.
Terimakasih
Bintang Motor.
New Message
Please fill out the form below before you leave a message
Need help with anything?
Tell us what you need through the button down below.
FAQ
No Rating
Case ID #123445
What is OneTalk?
A single dashboard to manage WhatsApp, Twitter, FB Messenger, Telegram, LINE and email to elevate your sales, marketing, and support experience. A single dashboard to manage WhatsApp, Twitter, FB Messenger, Telegram, LINE and email to elevate your sales, marketing, and support experience.