Mimin beberapa hari ini banyak di cecar pertanyaan kapan CBR250RR akan Launching di Indonesia,,, gimana yah bukan nya mimin gamau ngasih tau ni mengenai new produk dari Honda ini, tapi memang Honda lagi bener-bener fokus meracik kuda besi mereka supaya bisa mengalahkan pasaran 250cc di Indonesia,,, so bro-sis Honda lovers harap extra sabar yah ^_^ biar ahli nya bekerja dengan tenang hihihihi

Oke yuk kita kepo sejenak apa sih isu-isu seputar CBR250RR yang kata nya kemampuan nya mampu mengalahkan power  Ni*… dan R*…. ….wow WARBiYaSAH !!!

Menurut Informasi spek mesin berusaha di racik diatas Kompetitor nya . “Teknologi sekarang ini bukan melihat kubikasi (cc) lagi, tetapi di tenaganya akan kita maksimalkan. Seperti mobil saja, mesin 2.000 cc, tetapi tenaganya bisa mencapai lebih dari itu. Nah, di CBR250RR terbaru juga kita akan seperti itu, maksudnya tenaganya kita akan buat maksimal,” ujar David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director PT Astra Honda Motor (AHM) via Kompas

Untuk mesin K64A diisukan memang akan beda dengan generasi engine Sport Honda yang lain nya dari bisikan sumber tetangga CBR250RR ini dinding blok silinder akan dilapisi dengan nikasil (Nikasil singkatan dari nikel Silicon Carbide. Adalah keramik sangat keras (jauh lebih keras dari baja) yang dapat larut dalam nikel. Dapat dilapisi ke lubang silinder aluminium. Kerap dipakai di mobil-mobil mewah. Bahkan, diaplikasi di mesin-mesin piston diameter besar. Layaknya, mobil F1.Nikasil juga memiliki campuran silikon untuk membuat friksi dan clearance piston tetap terjaga. )intinya mah supaya mesin lebih tahan friksi dan enteng berputar oleh karena itu di isukan minimal mengeluarkan tenaga hingga 37ps….widih ini baru minimal bro sis Honda lovers ga kebayang kalau maksimal kan…

Beberapa fitur lain nya pun masuk daftar racikan seperti ride by wire,suspensi USD,swing arm banana ,serta led. Menurut David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan ancang-ancang bahwa CBR250RR kedepan akan menjadi global product “Perbedaannya memang tidak banyak antara yang untuk pasar domestik dan ekspor. Jelasnya seperti apa, kita belum bisa menginformasikan karena sedang kita pelajari terus..“

Yang terakhir nih bro sis Honda lovers All New Honda CBR250RR sangat dijaga ketat kerahasiaannya apapun yang berhubungan dengan project  All New Honda CBR250RR alat komunikasi (handphone etc) tidak di perkenankan dibawa kedalam area pengembangan K64A ini. Berani coba-coba beh hukuman nya ajib terminate immediately, so kenapa info nya masih minim dan masih bisa di katakan ngawang-ngawang halah apa coba mimin hehehe tapi semua itu buat para pecinta Honda lovers kok jadi supaya berasa kejutan nya hehehe…

so udah tau kan betapa special nya All New CBR250RR ini bro sis Honda lovers…ayo kita berdoa bersama-sama semoga cepet launching CBR250RR nya di saat moment yang tepat ^_^ Aamiin
bye…see you


*Ilustrasi

honda-cbr250rr-660x330